Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/arseny/arseny.klimovsky.ru/docs/forum.klimovsky.ru/Sources/Load.php(194) : runtime-created function on line 3
За что бы вы сказали "спасибо" правительству? или как сделать жизнь лучше.

Автор Тема: За что бы вы сказали "спасибо" правительству? или как сделать жизнь лучше.  (Прочитано 2208 раз)

arkady

  • alphamale
  • Administrator
  • Hero
  • *****
  • Сообщений: 980
    • ICQ клиент - 365245
    • Просмотр профиля
    • Email
##Ниже идёт текст вводного письма к этому треду, если вы его уже читали, то можете смело пропустить весь текст курсивом и начать сразу с текста обычным шрифтом.


==="""
##Этот текст был написан ещё неделю назад, в самолёте Копенгаген-Москва, после разговора с одним моим знакомым - Николаем Крог-Йенсен (датско-российский бизнесмен). Всё никак не доходили руки дописать, а сейчас уже "дедлайн" - уже завтра наши мозги "остынут" и ближайшие 4 года будут находиться в таком состоянии.

====
Бодрое утро, друзья!

Вот уж не думал что напишу в ближайшем будущем письмо в нашу рассылку про политику, но вокруг столько моих знакомых говорит о ней что не могу смолчать.
Накатал сейчас в самолете одну мысль по теме.

Что такое выборы? Это когда кандидаты на месяцок "поднакрасились", повесили наружную рекламу, а мы на недельку подзадумались. ..А потом снова все как обычно.
Вот такая вот "толковая" организация процесса управления. Как вы думаете, если бы Россия была коммерческой компанией, а не государством, долго ли бы мы просуществовали?

Из переписки с отцом (одно время достаточно крупным руководителем в аппарате правительства Ульяновской области):
>Мысль проста как 5коп:
>Мы - акционеры большой компании (гос-ва), президент и правительство - наемные менеджеры.
>Покуда акционеры будут через ж.. сори, смотреть сквозь пальцы на работу менеджмента ничего хорошего получится не может.

Так что неудивительно, все наши беды от нас самих, господа.


"Спрашивается, что же делать?", - логично спросите вы.
"Не можем же мы все заняться гос.управлением, у нас своих дел выше крыши".
Правильно, я и не агитирую, задача акционера (или клиента), разумеется, не работать, а вкладывать деньги.
Но это его прямая обязанность организовать процесс так чтобы он нормально работал без его особого участия.

Повторюсь, я социально довольно безответственнен (о чем немного стыдно перед потомками, но что поделать - мне как и тебе время дорого).
Я не знаю, "клоуны" ли Ж. и З. придуманные для создания безальтернативной альтернативы (хотя не, Ж. точно утупок, стыдно было смотреть дебаты с его участием:). Я не знаю мудак ли Пр. (но врядли клоун). Я вообще не знаю кто такой М. и что он такого хорошего сделал. Как и про остальных.

Зато я точно знаю одно - в условиях монополии ни один процесс ни может пойти хорошо, как следует. Даже не потому что монополист плох или хорош, а просто в силу особенностей вот этой нашей конкретной вселенной.

Так вот идею одного такого способа сделать жизнь лучше я и придумал.

Поэтому чем думать на тему того кто же таки лучше - П. или П., я предлагаю более осмысленно потратить время. Правда придется слегка напрячься - подумать головой, а не языком, чего мы все зазря очень не любим. =)
Но всё-таки в этой стране скорее всего жить нашим детям, поэтому давайте мб таки слегка напряжемся и немного приберемся, друзья?

Всё, хватит разлагольствований, ближе к делу.
Саму идею запостил в нашем альте, чтобы можно было ещё и обсуждать в треде.
Плюс он, в отличие от емаила, висит в вебе, и всегда можно кому-то кинуть ссылку на него. Собственно, я так и планирую сделать - отправить плод наших размышлений как минимум одному классному и прогрессивному министру в правительстве Москвы и руководителю одного из депутатских движений, оба хорошие мужики - уважаю, и "болеют за дело".
Не знаю будет ли выхлоп и изменит ли она что-то в стране, но "лиха беда начало". Сами понимаете, чем больше в коллективе (например, стране) сознательных и конструктивных граждан тем лучше жизнь.

"""===


Думаю никому не открою Америку, если скажу что президент и правительство - фактически, просто наёмный менеджмент нехилого и особенного хозяйства под названием государство.
Причем работают они не только за зарплату, но и за "очки" = карму в глазах избирателей (заинтересованных в нормальной жизнедеятельности хозяйства людей, читай, "акционеров").
Их задача вполне понятна: как и любых других управленцев реализовывать нужные акционерам функции, достигать поставленных перед ними целей/задач в нужный срок и с разумной затратой ресурсов.

Собственно да и хозяйство-то вполне понятное.
Мы все с вами скидываемся (деньгами и нефтью) на то чтобы у нас была удобная инфраструктура, на медицину, на школы, вузы, военных, муниципальные и тп службы (таджики совочками так хорошо вылизывающие свежую плитку на улицах Москвы тоже между прочим наняты за наши деньги ..твои деньги!), на то чтобы нам писали нормальные законы, следили чтобы самые бордые из нас их не нарушали, "дружили" с другими государствами и т.п. и т.п. и т.д.
Короче сложная и большая машина чтобы нам хорошо жилось.

Не важно, знаете вы об этом или нет, но каждый из нас прямо или косвенно (например, через гос.компании) скидывается по 20 - 200 тыс. в месяц (в зависимости от белости з/п и кучи других факторов).
[кто знает точнее цифры или расчет - скажите плиз, интересно]

А дальше сами думайте, обратились ли бы вы в подобную "консьерж-службу" с такими ценами и таким качеством или возможно вам как её акционеру имеет смысл в ней что-то оптимизировать.
Потому что если мы как граждане будем в массе своей темными и выбирать президентов "по росту" или за довольно дешевый политPR, то сами понимаете "далеко не уедем".

Это как компания у которой у ген.директора "большой fix и маленький бонус". Какой ему резон развивать компанию??
(работать для человека - противоестественно, это закон жизни).


Не верите? Приведу простой пример:

---
Для тех кто не в курсе, на рынке сотовой связи у нас в стране "де факто" монополия трех компаний.
Отсюда такие немаленькие цены, плохое отношение и кучу кривоватостей и дибилизма вокруг. (их ОЧЕНЬ много, просто не все о них знают после того как цены стали хотя бы приемлемыми для среднего гражданина и народ успокоился, перестал возмущаться, капать на мозги, и в Кремле перестали капать на мозги компаниям). И они по прежнему зарабатывают космическое бабло с наценками в несколько тысяч процентов.

Примерно такое же плачевное состояние на рынке обычной связи, с этим ужасным монстром Ростелекомом и его дочками.
Я как-то разговаривал с одним своим другом, он из восточной Европы, но живет и ведет бизнес в России, у него свой оператор связи.
Я его спросил - можно ли как-то сделать в этом месте нашу жизнь лучше? Он сказал "да как 2 пальца, достаточно просто принять обычный для всех европейских стран закон - что любой гражданин может с любым мобильным и стационарным номером пойти к любому оператору, если его принять, то я и куча таких же бравых парней как я, мелких операторов, очень быстро займем весь рынок на котором сидит ленивый ростелеком с дочками и уроним цены из-за конкуренции и будем облизывать клиентов как следует, просто потому что я люблю свою работу и это мой хлеб."

Так вот все кто в курсе это очевидно и понятно что делать, но никто из властей ничего не делает. (Лично меня как гражданина это просто бесит, готов не просто сказать большое спасибо, лично пожать руку и даже заплатить из своих "кровно заработанных" любому кто сможет это исправить).
А знаете почему так?

Да всё потому же: у президента "большой fix и маленький бонус".

Представьте, вот сидит Медведев (или Путин, дело не в фамилии) и думает - запарится ли ему на тему улучшения данного сектора (я про пример операторов связи).
А ведь это и правда - запарится нужно, не так-то просто это в жизнь воплотить как кажется. Сильная политическая воля нужна.

Мысли у него в голове примерно такие: "у половины моих чиновников в мин.связи откаты от большой тройки наверняка, аппарат сопротивляться будет...  Да и сами операторы не дураки, деньги-то у них есть - устроят чего-нибудь, например, начнут исподтишка давать перебои со связью и говорить что это всё из-за новой реформы, а народ-то у нас темный, не станет разбираться как на самой деле, по привычке начнет на президента валить, мой рейтинг будет падать... Плюс это ж возня с законами и много чего еще, долго всё это, перегруз у всех служащих, а у нас сейчас в стране еще других проблем много... Короче, не приоритетно, отложим-ка наверно этот вопрос пока...
К тому же, ну вот реализую я этот проект, рискуя кармой, а кто мне за это спасибо скажет и очков добавит?? Один Аркадий? Ну нах такое счастье."

---


Так вот, начисление бонусов зависит от нас с вами господа!


Подумайте, а что вы хотите от властей? (только конкретно!)
За что бы вы сказали спасибо правительству и президенту?

Я, например, мысленно им сказал спасибо когда наконец убрали это наифиговейшего барина-управленца Лужкова, когда запретили обычные лампочки накаливания, когда начали разбирать бардак в сбере и почте россии (пусть пока и не особо успешно).

Как-то раз, я и еще несколько моих друзей во время очередного спора о политике, поняли что делать это глупо и неконструктивно, поэтому просто сели и придумали несколько конкретных идей за что бы лично мы сказали бы "спасибо".
И это скажу вам, оказывается реально не тривиально  - у гос. управления своя специфика, не как в частных структурах с понятным владельцем. (всё по науке, спросите у Вани Русанова - он даже кандидатскую защитил в своё время на тему государственно-частного партнёрства=)).

Хоть какой бы не был бы болеющий за дело президент всё равно управлять ему армией довольно интересных личностей.
Поэтому я тем более удивляюсь почему "высшая" власть до сих пор так против прозрачности "средней". Они ж в этом первые заинтересованы как руководители. Странно.

Короче, наши предложения выложили тут:
https://docs.google.com/document/d/1paEd5ZIneF7kEyFjxY-cfMUtw54Ao6CKKbP2U4bOeo0/edit

Агитирую вас присоединяться. Документ публичный, можно править в любом месте, feel free.
Кстати, у нас даже есть чат в скайпе на эту тему.
Если что, мои контакты тут: http://www.klimovsky.ru/contacts



Еще раз:
>начисление бонусов зависит от нас с вами господа!

Типа FAQ:
"А как это реализовать? У нас в стране на всех всем пофиг", - логично скажете вы.

"Вот как раз этому и посвящён первый раздел гуглодока по ссылке выше."


В общем, резюмирую еще раз кратко.

Что конкретного я предлагаю сделать:
1. Как минимум просвещать знакомых. Необязательно развернуто. Необязательно с объяснением в деталях механик гос.управления.
Просто если хотя бы многие у нас в стране перестанут думать а главное действовать из посыла что "бюджетное - значит бесплатное", уже будут разительные перемены.
2. Во вторых, подумать и написать в гуглодоке свои мысли.
Только просьба: не пишите ПРОБЛЕМЫ (об это столько уже понаписано), пишите РЕШЕНИЯ - что конкретно вы предлагаете делать и кому. (пусть глупые, пусть не до конца четкие, главное чтобы решения)
3. Ну и в третьих, сходите проголосовать если до сих пор почему-то этого не сделали, еще есть время до 20:00.
Не дайте Путину с Медведевым так массово воровать голоса как они это делали на выборах в Думу (позор страны, если честно, до сих пор не выходит из головы этот плевок обществу, я если честно не думал что всё так плохо).

[не переживайте, последнее предложение я завтра сотру. Ибо, еще раз повторю, это пост не о политиках: не так важно фамилия директора, важна система в которой он действует. "большой бонус и маленький fix"]

P.S. Для CTR еще раз:
https://docs.google.com/document/d/1paEd5ZIneF7kEyFjxY-cfMUtw54Ao6CKKbP2U4bOeo0/edit
« Последнее редактирование: Март 04, 2012, 19:09:44 от arkady »
Это сказал я - ВиУ Т.В.

SerD

  • Administrator
  • Камрад
  • *****
  • Сообщений: 218
    • Просмотр профиля